1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:16:26.20 ID:Fx6uvKwxO

って何がある?
包丁とかフライパン使わないやつな
例えば
カップラーメン

食パン
シリアル・・・


3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:17:38.37 ID:ZBnMG2gV0

スパゲティにレトルトのソース


11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:18:56.02 ID:iBLli7IV0

タジン鍋に適当にぶっ込んで15分で大抵何でも食える。便利。


12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:19:46.22 ID:3jLfW7N80

食パン焼いてマヨネーズ
一番シンプルでうまい


15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:13.50 ID:GpQpAJnT0

もやしをレンジで温めて塩胡椒振って食べます


16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:20.38 ID:GEjn8bPf0

最近の俺の飯は
ぶなしめじとたまねぎを鍋にぶち込んで、味付けて、卵最後に加えるだけ
シンプルイズベスト!白菜でも可


17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:21.37 ID:wd3XYgVD0

ちょうど腹減ってたんだ

冷蔵庫にパスタ、キャベツ、卵、ニンニク、調味料etcしかないんだけどなんかできるかな?


25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:21:39.17 ID:WtNCmQ240

>>17
パスタ茹でてマヨネーズと醤油で味付け
あらびきコショウあるとさらにいいかも


43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:26:44.80 ID:YxpgJPKFO

>>17
ペペロンチーノが作れるじゃないか
唐辛子は七味唐辛子で代用できるよ


18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:23.00 ID:T7peB3CoO

ゆかりごはんに天かす入れてみ
劇的にうまくなる


23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:21:18.51 ID:lMWh/hY70

じゃがいもをレンジでチンして皮むいたあとつぶして塩コショウふっておしまい


26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:22:04.03 ID:T7peB3CoO

食パンにチーズとマヨネーズとお惣菜屋の魚フライはさむ
切る
自作フィレオフィッシュ


29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:22:17.43 ID:uyou0vyoO

炊飯器に米、肉、調味料適当にぶち込んで炊く

洗いものは箸と炊飯器だけだぞ


35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:24:52.64 ID:lmP/3dFwO

よく作ったのはスパゲティーだな
レンジ用のタッパーに塩水入れて簡単に作れるし
味付けはツナ缶とマヨネーズとか永谷園のお吸い物ふりかけるだけとか


36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:24:54.00 ID:YxpgJPKFO

パンに適当な野菜とチーズとケチャップ乗っけて
レンジかオーブンで温めるだけでそれなりに美味い
本当はケチャップはピザソースがいいんだが


38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:25:55.46 ID:9escOhNQ0

鍋にお湯沸かす
粉末ダシ、醤油等投下
肉とか魚切り身投下
野菜ちぎって投下
うどん投下
卵投下


53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:28:56.60 ID:KddvCqaS0

レンジでチンしたエビグラタンをトーストにのせて食うとうまい


55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:29:21.64 ID:lum4TS5GO

キューピーの肉みそってやつ美味いぞ
マヨネーズみたいな形のやつ

ご飯にもパンにも合う


60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:31:08.90 ID:DzZKKbuE0

あ、わかめいいぞわかめ。乾燥のちょっぴり高いやつ買って常備しとけ
何かの具にする以外にも、わさび醤油で単体おいしく食える
今みたいな深夜にもカロリー控えめに空腹を満たせるのが素晴らしい


68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:34:06.96 ID:qAJVsRvo0

白ご飯にレトルトのミートソース乗っけてチーズかけてオーブントースターで焼くとうまい


69 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:34:28.43 ID:YxpgJPKFO

前に作った簡単スープ
・顆粒コンソメ
・水
・味の素
・その他お好みで

↑をまとめてレンジでちーん
味は適宜調整して
自分は春雨と乾燥わかめ入れてた
簡単ウマー


84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:40:39.74 ID:YxpgJPKFO

>>1の求めてるのとはちょいと違うが
・えびせん
・卵
・天かす

半熟の目玉焼きをえびせんに乗っけて
天かすまぶしてマヨネーズとお好み焼きソースかけて
食べると美味いよ

>>75
姉に教えてもらった


72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:36:05.03 ID:Pa6KXywu0

ごはんの上にとろけるチーズ乗せる(雪印がお勧め)
電子レンジでチン
ノリと醤油かける、ノリはないならかけなくていいや
普通に旨いよ


78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:37:22.69 ID:/OcrVYj+O

醤油とみりん沸騰したお湯に入れて砂糖とかめんつゆで味を整える
余ってる野菜と肉をぶちこむ
卵とじにする
ご飯に乗っける


93 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:43:21.11 ID:8gQLbeMy0

野菜ちぎって、鍋に投下。
洋風にしたかったらコンソメ、和風なら顆粒ダシ、中華風なら中華の素いれて煮る。
ちょっと肉がはいるとさらにいい。

野菜大量に買って、調味料変えて煮るだけだから楽。



103 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:45:54.78 ID:9PZej1IW0

そばの乾めんをゆでます(^o^)
どんぶりにお茶漬けの素を入れます。
そばがゆであがったらそのお湯をどんぶりに茶わん1杯分注ぎます。
適当にお湯を切ってそばをどんぶりにぶちこみます。
たべます(^p^)



141 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:56:14.38 ID:N/Qj5YY80

ブロックのベーコン厚めに切って
冷凍グラタンとかのアルミ皿かアルミホイルにのせて
トースターでチンしてそのまま食う

もしくは刻んだ玉ねぎと一緒にアルミホイルで包んで
トースターでチンして、名酪のコーンスープに投入


160 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:01:28.55 ID:9PZej1IW0

豚肉を炒めます(^o^)
火が通ったらチューブのおろししょうが、しょうゆ、ゆずポンで味付けします。
その後、白ネギを2センチくらいの幅で適当に切って加え
さらにゆずポンをちょっと加えてふたをして3分ほどゆでます。
ネギが透明になって火が通ってるぽかったら火を消して、皿に盛ります。
食べます(^q^)


162 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:01:32.10 ID:JpQLOba50

鳥の手羽先とか胸肉に塩こしょうオリーブオイル揉みこんでオーブンに放り込む
一緒に適当な野菜もいれてもいいかも


164 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:02:03.08 ID:TdrxkMglO

水と醤油と砂糖と酒と味の素まぜる

沸騰したら玉ねぎ入れる

豚こま入れる

どんぶりにご飯と一緒につっこむ

豚丼完成


ネギ入れたり生卵かけたりするとなおヨロシ


171 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:03:58.85 ID:N/Qj5YY80

とろろ昆布にお湯掛けて、醤油ちょっと垂らすとそれだけでうまい
カツオパックの残りとか投入すると旨さ倍増

カップ味噌汁にひきわり納豆投入するとちょっとぜいたく気分

ちょっと発芽しちゃったニンニクを植木鉢に植えるとすげー伸びる


177 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:05:21.52 ID:iYB0WfscO

ラップひいた皿で冷凍うどんをレンチン。
そこにゆかりとオリーブオイルまぶして喰う。
すげぇうまい。
ラップはずす。洗い物は箸だけ。


186 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:08:28.38 ID:YxpgJPKFO

冷凍うどんはチンしてから
作りたての味が濃いめの野菜炒めに放り込んで
余熱で和えるくらいがちょうどいい

あとお好み焼き粉も結構重宝してる
普通に卵混ぜて焼くだけでソースかけて食えるし


191 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:09:45.26 ID:N/Qj5YY80

鍋に昆布一枚入れて豆腐とネギいれて水張って煮る
グツグツなったら取皿におかか醤油つくってハフハフ言いながら食う

程良く冷めてきたら、ご飯に豆腐のせてグリグリして、
おかか醤油かけて食う


194 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:10:51.20 ID:PMURlgr10

皿の上にキャベツのっけてその上に適当に切った鶏肉をのせる
んで塩胡椒を少々とポン酢をドバっとかける

んでラップして電子レンジで5~6分チンする

クソ美味し!


212 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:16:29.46 ID:nDlM58KF0

コンビーフに胡椒・ガーリックふって醤油たらしてレンジでチン
ゆでたパスタにお茶漬けの素とチンしたコンビーフまぜる
おすすめ



306 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:42:46.04 ID:e/CQZrvN0

もう出てるかもだけど

シリコンのレンジで使えるタッパーみたいなのに
ぶなしめじ、ほうれんそう、もやし、豚バラ入れて
バターちょっと乗っけてレンジでチン
ドレッシングでもポン酢でもかけて食べたらおいしい
時々贅沢に鮭の切り身入れてもおいしいよ


314 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:47:51.89 ID:6fnmxAVPO

マヨキムチトーストうめぇ
汁物がほしくなったら茶碗に梅干しと塩昆布入れてお湯入れて完成
野菜はなんでも切ってラップ掛けてレンチンで温野菜
肉は横着しないで加熱しろよ


358 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:04:27.82 ID:WU3CtE/EO

豚肉炒めてキムチ放り込んで牛乳に粉チーズ適当
に茹でたスパゲティ和えてキムチクリームスパゲティ
っていうレシピ見かけて作ったら簡単でうまかった
麺はレンジで茹でれるやつ売ってるからそれ使うと楽


368 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:08:18.77 ID:zYKoxwas0

こういうスレを待っていた
野菜が取れて腹持ちも良いレシピ教えてください


371 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:09:38.55 ID:LwA0O57F0

>>368
土鍋に何でもいいから野菜をぶった切って突っ込む。
だしの素投入、醤油投入、あとは鶏肉か魚をぶち込む。
適当に煮こんで終わり。



369 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:09:08.99 ID:aTcW0ItRP

カツ丼最強じゃね?
スーパーでカツ買ってくる→タマネギを薄切りにして薄めためんつゆで煮る→
タマネギがしんなりしてきたら好きな大きさに切ったカツ投入→溶き卵でとじる
所要時間7分


393 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:18:59.59 ID:aTcW0ItRP

ウェイパーお湯に溶かして茹でた麺ぶち込めば塩ラーメン。パックお粥をウェイパーで
味付けしてザーサイか味付け山クラゲぶち込んでごま油で香りつけてラー油たらせば
中華風粥。風邪引いたらいつもこれ作る


394 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:19:43.45 ID:g1s6Wo2o0

ご飯→研ぐのめんどくさい
パスタ→茹で時間長い

俺が行き着いたのは釜玉うどんだった
どんぶりに玉子落として熱々のうどん入れてかき混ぜてめんつゆ入れるだけ
トッピングは適当にどうぞ

洗い物は鍋とどんぶりと箸だけ


404 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:24:09.25 ID:LwA0O57F0

うどんを丼にぶち込んで、熱湯かける。
2分待ってから、湯を入れ替えておろし生姜にニンベンのタレとネギ適当に放りこんでから食う。
冬の俺の朝御飯ですよ。


409 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:25:40.07 ID:X+t0YFZaO

大根を大きめに乱切りにして10分煮て
醤油(水1リットルに対し40ミリリットルくらい)を入れ
更に10分ほど煮ただけで充分おいしい。


438 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:39:01.46 ID:vBQUe9yKO

鍋で適当に切った玉ねぎ甘くなるまで炒める→めんつゆぶち込む→冷食の唐揚げorカツ入れて煮込む→溶き卵入れる→火止めて蓋して放置→飯にかける
俺の今日の夕飯


444 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:41:08.36 ID:b4RYaN6a0

既出かもしれんが
鶏胸肉を茹でたやつにポン酢とかかける
これだけで生きていける


449 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:43:26.34 ID:HVcfW+jy0

炊飯器一つでカレーとご飯を同時調理!これいいね
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/58799/


464 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:58:56.58 ID:oWuyHwNyO

パン粉に 豆乳か牛乳いれて 砂糖いれて手でこねて ラップしてチンして 蒸しパン

あと たまごかけご飯に 醤油の代わりにすき焼きのタレ

おいしいよ


474 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:07:26.15 ID:4qoz1xjD0

シーチキンの脂を切って
醤油たらしてマヨわさび加えたものでご飯3杯いける


478 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:09:17.95 ID:Z2kaU+ro0

今日の弁当にスモークサーモンのコマが手に入ったからそれとスライスチーズを
カリカリに焼いたマフィンではさんでサンドイッチ作ってみた。

何だこれ旨すぎる


481 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:12:51.63 ID:B0h1dSsC0

白菜もやしねぎ豆腐ニラ買いまくってひたすら鍋
栄養取れる気がするしうどんおじやで最高3食いけるな


483 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:15:50.14 ID:X+t0YFZaO

手軽さ重視ならボンカレー(お湯で温めるだけ)
は甘口がかなり美味しかった。
意外だが固形ルウで作るカレーでは出しにくい
お店のカレーのような味になっている。
お湯を沸かすのが面倒ならご飯にかけてレンジで温めれば
電子レンジをつかうことも可能


504 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 05:04:13.22 ID:5Cc7SPCS0

【材料】
白菜 1/2個
豚のコマ切れ300g

【手順】
白菜を切る
フライパンに白菜の1/3を敷き詰める
上にコマ切れの半分を敷き詰める
上に1/3の白菜を敷き詰める
上に残りのコマ切れを敷き詰める
上に残りの白菜を敷き詰める
蓋をする
火をつける強火で90秒
弱火にして10分くらい


おわり、感動するよ



524 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 05:45:05.56 ID:FwDdwqrlO

豚バラ皿に乗せる

梅干しの種抜いて果肉だけ肉の上に何個か乗せる

ラップする

チンする

ウマー


529 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 07:51:50.30 ID:76MJrRIH0

味噌汁は簡単だぞ

だし入り味噌を1kg160円+乾燥ワカメ80円200g+油揚げ30円(腐りやすいから適宜買い足し)
それぞれ適量を椀にぶち込んで、お湯を注げばすぐに味噌汁だ

70杯はいけるよな コスパ良すぎ



533 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 11:11:43.01 ID:PYPFjLXj0

>>529
油揚げは刻んでスーパーで頂いたポリ袋につめて冷凍すると良いよ

まな板を洗剤で洗わなくても良くなるし
やる事が入れて混ぜるだけになる


542 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 17:28:40.80 ID:gst55jbj0

なんでもとろけるチーズ入れちゃう
お茶漬け+チーズ
チキンラーメン+チーズ
ごはん+チーズ+かつおぶし+醤油


544 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 17:40:08.01 ID:HbauI0eX0

この時期だと鍋かな
大量に作り置きして、白米と共に食す
具が少なくなってきたら、食べる度に足す
キムチ鍋で現在1週間過ごしてる
同じ料理を毎日食べても飽きない人限定かもだけど


http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1290701786/