1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:16:26.20 ID:Fx6uvKwxO
って何がある?
包丁とかフライパン使わないやつな
例えば
カップラーメン
餅
食パン
シリアル・・・
包丁とかフライパン使わないやつな
例えば
カップラーメン
餅
食パン
シリアル・・・
3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:17:38.37 ID:ZBnMG2gV0
スパゲティにレトルトのソース
11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:18:56.02 ID:iBLli7IV0
タジン鍋に適当にぶっ込んで15分で大抵何でも食える。便利。
12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:19:46.22 ID:3jLfW7N80
食パン焼いてマヨネーズ
一番シンプルでうまい
一番シンプルでうまい
15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:13.50 ID:GpQpAJnT0
もやしをレンジで温めて塩胡椒振って食べます
16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:20.38 ID:GEjn8bPf0
最近の俺の飯は
ぶなしめじとたまねぎを鍋にぶち込んで、味付けて、卵最後に加えるだけ
シンプルイズベスト!白菜でも可
ぶなしめじとたまねぎを鍋にぶち込んで、味付けて、卵最後に加えるだけ
シンプルイズベスト!白菜でも可
17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:21.37 ID:wd3XYgVD0
ちょうど腹減ってたんだ
冷蔵庫にパスタ、キャベツ、卵、ニンニク、調味料etcしかないんだけどなんかできるかな?
冷蔵庫にパスタ、キャベツ、卵、ニンニク、調味料etcしかないんだけどなんかできるかな?
25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:21:39.17 ID:WtNCmQ240
>>17
パスタ茹でてマヨネーズと醤油で味付け
あらびきコショウあるとさらにいいかも
パスタ茹でてマヨネーズと醤油で味付け
あらびきコショウあるとさらにいいかも
43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:26:44.80 ID:YxpgJPKFO
>>17
ペペロンチーノが作れるじゃないか
唐辛子は七味唐辛子で代用できるよ
ペペロンチーノが作れるじゃないか
唐辛子は七味唐辛子で代用できるよ
18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:20:23.00 ID:T7peB3CoO
ゆかりごはんに天かす入れてみ
劇的にうまくなる
劇的にうまくなる
23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:21:18.51 ID:lMWh/hY70
じゃがいもをレンジでチンして皮むいたあとつぶして塩コショウふっておしまい
26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:22:04.03 ID:T7peB3CoO
食パンにチーズとマヨネーズとお惣菜屋の魚フライはさむ
切る
自作フィレオフィッシュ
切る
自作フィレオフィッシュ
29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:22:17.43 ID:uyou0vyoO
炊飯器に米、肉、調味料適当にぶち込んで炊く
洗いものは箸と炊飯器だけだぞ
洗いものは箸と炊飯器だけだぞ
35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:24:52.64 ID:lmP/3dFwO
よく作ったのはスパゲティーだな
レンジ用のタッパーに塩水入れて簡単に作れるし
味付けはツナ缶とマヨネーズとか永谷園のお吸い物ふりかけるだけとか
レンジ用のタッパーに塩水入れて簡単に作れるし
味付けはツナ缶とマヨネーズとか永谷園のお吸い物ふりかけるだけとか
36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:24:54.00 ID:YxpgJPKFO
パンに適当な野菜とチーズとケチャップ乗っけて
レンジかオーブンで温めるだけでそれなりに美味い
本当はケチャップはピザソースがいいんだが
レンジかオーブンで温めるだけでそれなりに美味い
本当はケチャップはピザソースがいいんだが
38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:25:55.46 ID:9escOhNQ0
鍋にお湯沸かす
粉末ダシ、醤油等投下
肉とか魚切り身投下
野菜ちぎって投下
うどん投下
卵投下
粉末ダシ、醤油等投下
肉とか魚切り身投下
野菜ちぎって投下
うどん投下
卵投下
53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:28:56.60 ID:KddvCqaS0
レンジでチンしたエビグラタンをトーストにのせて食うとうまい
55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:29:21.64 ID:lum4TS5GO
キューピーの肉みそってやつ美味いぞ
マヨネーズみたいな形のやつ
ご飯にもパンにも合う
マヨネーズみたいな形のやつ
ご飯にもパンにも合う
60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:31:08.90 ID:DzZKKbuE0
あ、わかめいいぞわかめ。乾燥のちょっぴり高いやつ買って常備しとけ
何かの具にする以外にも、わさび醤油で単体おいしく食える
今みたいな深夜にもカロリー控えめに空腹を満たせるのが素晴らしい
何かの具にする以外にも、わさび醤油で単体おいしく食える
今みたいな深夜にもカロリー控えめに空腹を満たせるのが素晴らしい
68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:34:06.96 ID:qAJVsRvo0
白ご飯にレトルトのミートソース乗っけてチーズかけてオーブントースターで焼くとうまい
69 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:34:28.43 ID:YxpgJPKFO
前に作った簡単スープ
・顆粒コンソメ
・水
・味の素
・その他お好みで
↑をまとめてレンジでちーん
味は適宜調整して
自分は春雨と乾燥わかめ入れてた
簡単ウマー
・顆粒コンソメ
・水
・味の素
・その他お好みで
↑をまとめてレンジでちーん
味は適宜調整して
自分は春雨と乾燥わかめ入れてた
簡単ウマー
84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:40:39.74 ID:YxpgJPKFO
>>1の求めてるのとはちょいと違うが
・えびせん
・卵
・天かす
半熟の目玉焼きをえびせんに乗っけて
天かすまぶしてマヨネーズとお好み焼きソースかけて
食べると美味いよ
>>75
姉に教えてもらった
・えびせん
・卵
・天かす
半熟の目玉焼きをえびせんに乗っけて
天かすまぶしてマヨネーズとお好み焼きソースかけて
食べると美味いよ
>>75
姉に教えてもらった
72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:36:05.03 ID:Pa6KXywu0
ごはんの上にとろけるチーズ乗せる(雪印がお勧め)
電子レンジでチン
ノリと醤油かける、ノリはないならかけなくていいや
普通に旨いよ
電子レンジでチン
ノリと醤油かける、ノリはないならかけなくていいや
普通に旨いよ
78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:37:22.69 ID:/OcrVYj+O
醤油とみりん沸騰したお湯に入れて砂糖とかめんつゆで味を整える
余ってる野菜と肉をぶちこむ
卵とじにする
ご飯に乗っける
余ってる野菜と肉をぶちこむ
卵とじにする
ご飯に乗っける
93 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:43:21.11 ID:8gQLbeMy0
野菜ちぎって、鍋に投下。
洋風にしたかったらコンソメ、和風なら顆粒ダシ、中華風なら中華の素いれて煮る。
ちょっと肉がはいるとさらにいい。
野菜大量に買って、調味料変えて煮るだけだから楽。
洋風にしたかったらコンソメ、和風なら顆粒ダシ、中華風なら中華の素いれて煮る。
ちょっと肉がはいるとさらにいい。
野菜大量に買って、調味料変えて煮るだけだから楽。
103 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:45:54.78 ID:9PZej1IW0
そばの乾めんをゆでます(^o^)
どんぶりにお茶漬けの素を入れます。
そばがゆであがったらそのお湯をどんぶりに茶わん1杯分注ぎます。
適当にお湯を切ってそばをどんぶりにぶちこみます。
たべます(^p^)
どんぶりにお茶漬けの素を入れます。
そばがゆであがったらそのお湯をどんぶりに茶わん1杯分注ぎます。
適当にお湯を切ってそばをどんぶりにぶちこみます。
たべます(^p^)
141 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 01:56:14.38 ID:N/Qj5YY80
ブロックのベーコン厚めに切って
冷凍グラタンとかのアルミ皿かアルミホイルにのせて
トースターでチンしてそのまま食う
もしくは刻んだ玉ねぎと一緒にアルミホイルで包んで
トースターでチンして、名酪のコーンスープに投入
冷凍グラタンとかのアルミ皿かアルミホイルにのせて
トースターでチンしてそのまま食う
もしくは刻んだ玉ねぎと一緒にアルミホイルで包んで
トースターでチンして、名酪のコーンスープに投入
160 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:01:28.55 ID:9PZej1IW0
豚肉を炒めます(^o^)
火が通ったらチューブのおろししょうが、しょうゆ、ゆずポンで味付けします。
その後、白ネギを2センチくらいの幅で適当に切って加え
さらにゆずポンをちょっと加えてふたをして3分ほどゆでます。
ネギが透明になって火が通ってるぽかったら火を消して、皿に盛ります。
食べます(^q^)
火が通ったらチューブのおろししょうが、しょうゆ、ゆずポンで味付けします。
その後、白ネギを2センチくらいの幅で適当に切って加え
さらにゆずポンをちょっと加えてふたをして3分ほどゆでます。
ネギが透明になって火が通ってるぽかったら火を消して、皿に盛ります。
食べます(^q^)
162 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:01:32.10 ID:JpQLOba50
鳥の手羽先とか胸肉に塩こしょうオリーブオイル揉みこんでオーブンに放り込む
一緒に適当な野菜もいれてもいいかも
一緒に適当な野菜もいれてもいいかも
164 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:02:03.08 ID:TdrxkMglO
水と醤油と砂糖と酒と味の素まぜる
↓
沸騰したら玉ねぎ入れる
↓
豚こま入れる
↓
どんぶりにご飯と一緒につっこむ
↓
豚丼完成
ネギ入れたり生卵かけたりするとなおヨロシ
↓
沸騰したら玉ねぎ入れる
↓
豚こま入れる
↓
どんぶりにご飯と一緒につっこむ
↓
豚丼完成
ネギ入れたり生卵かけたりするとなおヨロシ
171 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:03:58.85 ID:N/Qj5YY80
とろろ昆布にお湯掛けて、醤油ちょっと垂らすとそれだけでうまい
カツオパックの残りとか投入すると旨さ倍増
カップ味噌汁にひきわり納豆投入するとちょっとぜいたく気分
ちょっと発芽しちゃったニンニクを植木鉢に植えるとすげー伸びる
カツオパックの残りとか投入すると旨さ倍増
カップ味噌汁にひきわり納豆投入するとちょっとぜいたく気分
ちょっと発芽しちゃったニンニクを植木鉢に植えるとすげー伸びる
177 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:05:21.52 ID:iYB0WfscO
ラップひいた皿で冷凍うどんをレンチン。
そこにゆかりとオリーブオイルまぶして喰う。
すげぇうまい。
ラップはずす。洗い物は箸だけ。
そこにゆかりとオリーブオイルまぶして喰う。
すげぇうまい。
ラップはずす。洗い物は箸だけ。
186 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:08:28.38 ID:YxpgJPKFO
冷凍うどんはチンしてから
作りたての味が濃いめの野菜炒めに放り込んで
余熱で和えるくらいがちょうどいい
あとお好み焼き粉も結構重宝してる
普通に卵混ぜて焼くだけでソースかけて食えるし
作りたての味が濃いめの野菜炒めに放り込んで
余熱で和えるくらいがちょうどいい
あとお好み焼き粉も結構重宝してる
普通に卵混ぜて焼くだけでソースかけて食えるし
191 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:09:45.26 ID:N/Qj5YY80
鍋に昆布一枚入れて豆腐とネギいれて水張って煮る
グツグツなったら取皿におかか醤油つくってハフハフ言いながら食う
程良く冷めてきたら、ご飯に豆腐のせてグリグリして、
おかか醤油かけて食う
グツグツなったら取皿におかか醤油つくってハフハフ言いながら食う
程良く冷めてきたら、ご飯に豆腐のせてグリグリして、
おかか醤油かけて食う
194 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:10:51.20 ID:PMURlgr10
皿の上にキャベツのっけてその上に適当に切った鶏肉をのせる
んで塩胡椒を少々とポン酢をドバっとかける
んでラップして電子レンジで5~6分チンする
クソ美味し!
んで塩胡椒を少々とポン酢をドバっとかける
んでラップして電子レンジで5~6分チンする
クソ美味し!
212 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:16:29.46 ID:nDlM58KF0
コンビーフに胡椒・ガーリックふって醤油たらしてレンジでチン
ゆでたパスタにお茶漬けの素とチンしたコンビーフまぜる
おすすめ
ゆでたパスタにお茶漬けの素とチンしたコンビーフまぜる
おすすめ
306 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:42:46.04 ID:e/CQZrvN0
もう出てるかもだけど
シリコンのレンジで使えるタッパーみたいなのに
ぶなしめじ、ほうれんそう、もやし、豚バラ入れて
バターちょっと乗っけてレンジでチン
ドレッシングでもポン酢でもかけて食べたらおいしい
時々贅沢に鮭の切り身入れてもおいしいよ
シリコンのレンジで使えるタッパーみたいなのに
ぶなしめじ、ほうれんそう、もやし、豚バラ入れて
バターちょっと乗っけてレンジでチン
ドレッシングでもポン酢でもかけて食べたらおいしい
時々贅沢に鮭の切り身入れてもおいしいよ
314 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 02:47:51.89 ID:6fnmxAVPO
マヨキムチトーストうめぇ
汁物がほしくなったら茶碗に梅干しと塩昆布入れてお湯入れて完成
野菜はなんでも切ってラップ掛けてレンチンで温野菜
肉は横着しないで加熱しろよ
汁物がほしくなったら茶碗に梅干しと塩昆布入れてお湯入れて完成
野菜はなんでも切ってラップ掛けてレンチンで温野菜
肉は横着しないで加熱しろよ
358 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:04:27.82 ID:WU3CtE/EO
豚肉炒めてキムチ放り込んで牛乳に粉チーズ適当
に茹でたスパゲティ和えてキムチクリームスパゲティ
っていうレシピ見かけて作ったら簡単でうまかった
麺はレンジで茹でれるやつ売ってるからそれ使うと楽
に茹でたスパゲティ和えてキムチクリームスパゲティ
っていうレシピ見かけて作ったら簡単でうまかった
麺はレンジで茹でれるやつ売ってるからそれ使うと楽
368 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:08:18.77 ID:zYKoxwas0
こういうスレを待っていた
野菜が取れて腹持ちも良いレシピ教えてください
野菜が取れて腹持ちも良いレシピ教えてください
371 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:09:38.55 ID:LwA0O57F0
>>368
土鍋に何でもいいから野菜をぶった切って突っ込む。
だしの素投入、醤油投入、あとは鶏肉か魚をぶち込む。
適当に煮こんで終わり。
土鍋に何でもいいから野菜をぶった切って突っ込む。
だしの素投入、醤油投入、あとは鶏肉か魚をぶち込む。
適当に煮こんで終わり。
369 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:09:08.99 ID:aTcW0ItRP
カツ丼最強じゃね?
スーパーでカツ買ってくる→タマネギを薄切りにして薄めためんつゆで煮る→
タマネギがしんなりしてきたら好きな大きさに切ったカツ投入→溶き卵でとじる
所要時間7分
スーパーでカツ買ってくる→タマネギを薄切りにして薄めためんつゆで煮る→
タマネギがしんなりしてきたら好きな大きさに切ったカツ投入→溶き卵でとじる
所要時間7分
393 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:18:59.59 ID:aTcW0ItRP
ウェイパーお湯に溶かして茹でた麺ぶち込めば塩ラーメン。パックお粥をウェイパーで
味付けしてザーサイか味付け山クラゲぶち込んでごま油で香りつけてラー油たらせば
中華風粥。風邪引いたらいつもこれ作る
味付けしてザーサイか味付け山クラゲぶち込んでごま油で香りつけてラー油たらせば
中華風粥。風邪引いたらいつもこれ作る
394 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:19:43.45 ID:g1s6Wo2o0
ご飯→研ぐのめんどくさい
パスタ→茹で時間長い
俺が行き着いたのは釜玉うどんだった
どんぶりに玉子落として熱々のうどん入れてかき混ぜてめんつゆ入れるだけ
トッピングは適当にどうぞ
洗い物は鍋とどんぶりと箸だけ
パスタ→茹で時間長い
俺が行き着いたのは釜玉うどんだった
どんぶりに玉子落として熱々のうどん入れてかき混ぜてめんつゆ入れるだけ
トッピングは適当にどうぞ
洗い物は鍋とどんぶりと箸だけ
404 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:24:09.25 ID:LwA0O57F0
うどんを丼にぶち込んで、熱湯かける。
2分待ってから、湯を入れ替えておろし生姜にニンベンのタレとネギ適当に放りこんでから食う。
冬の俺の朝御飯ですよ。
2分待ってから、湯を入れ替えておろし生姜にニンベンのタレとネギ適当に放りこんでから食う。
冬の俺の朝御飯ですよ。
409 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:25:40.07 ID:X+t0YFZaO
大根を大きめに乱切りにして10分煮て
醤油(水1リットルに対し40ミリリットルくらい)を入れ
更に10分ほど煮ただけで充分おいしい。
醤油(水1リットルに対し40ミリリットルくらい)を入れ
更に10分ほど煮ただけで充分おいしい。
438 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:39:01.46 ID:vBQUe9yKO
鍋で適当に切った玉ねぎ甘くなるまで炒める→めんつゆぶち込む→冷食の唐揚げorカツ入れて煮込む→溶き卵入れる→火止めて蓋して放置→飯にかける
俺の今日の夕飯
俺の今日の夕飯
444 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:41:08.36 ID:b4RYaN6a0
既出かもしれんが
鶏胸肉を茹でたやつにポン酢とかかける
これだけで生きていける
鶏胸肉を茹でたやつにポン酢とかかける
これだけで生きていける
449 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:43:26.34 ID:HVcfW+jy0
464 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 03:58:56.58 ID:oWuyHwNyO
パン粉に 豆乳か牛乳いれて 砂糖いれて手でこねて ラップしてチンして 蒸しパン
あと たまごかけご飯に 醤油の代わりにすき焼きのタレ
おいしいよ
あと たまごかけご飯に 醤油の代わりにすき焼きのタレ
おいしいよ
474 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:07:26.15 ID:4qoz1xjD0
シーチキンの脂を切って
醤油たらしてマヨわさび加えたものでご飯3杯いける
醤油たらしてマヨわさび加えたものでご飯3杯いける
478 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:09:17.95 ID:Z2kaU+ro0
今日の弁当にスモークサーモンのコマが手に入ったからそれとスライスチーズを
カリカリに焼いたマフィンではさんでサンドイッチ作ってみた。
何だこれ旨すぎる
カリカリに焼いたマフィンではさんでサンドイッチ作ってみた。
何だこれ旨すぎる
481 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:12:51.63 ID:B0h1dSsC0
白菜もやしねぎ豆腐ニラ買いまくってひたすら鍋
栄養取れる気がするしうどんおじやで最高3食いけるな
栄養取れる気がするしうどんおじやで最高3食いけるな
483 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 04:15:50.14 ID:X+t0YFZaO
手軽さ重視ならボンカレー(お湯で温めるだけ)
は甘口がかなり美味しかった。
意外だが固形ルウで作るカレーでは出しにくい
お店のカレーのような味になっている。
お湯を沸かすのが面倒ならご飯にかけてレンジで温めれば
電子レンジをつかうことも可能
は甘口がかなり美味しかった。
意外だが固形ルウで作るカレーでは出しにくい
お店のカレーのような味になっている。
お湯を沸かすのが面倒ならご飯にかけてレンジで温めれば
電子レンジをつかうことも可能
504 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 05:04:13.22 ID:5Cc7SPCS0
【材料】
白菜 1/2個
豚のコマ切れ300g
【手順】
白菜を切る
フライパンに白菜の1/3を敷き詰める
上にコマ切れの半分を敷き詰める
上に1/3の白菜を敷き詰める
上に残りのコマ切れを敷き詰める
上に残りの白菜を敷き詰める
蓋をする
火をつける強火で90秒
弱火にして10分くらい
おわり、感動するよ
白菜 1/2個
豚のコマ切れ300g
【手順】
白菜を切る
フライパンに白菜の1/3を敷き詰める
上にコマ切れの半分を敷き詰める
上に1/3の白菜を敷き詰める
上に残りのコマ切れを敷き詰める
上に残りの白菜を敷き詰める
蓋をする
火をつける強火で90秒
弱火にして10分くらい
おわり、感動するよ
524 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 05:45:05.56 ID:FwDdwqrlO
豚バラ皿に乗せる
↓
梅干しの種抜いて果肉だけ肉の上に何個か乗せる
↓
ラップする
↓
チンする
↓
ウマー
↓
梅干しの種抜いて果肉だけ肉の上に何個か乗せる
↓
ラップする
↓
チンする
↓
ウマー
529 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 07:51:50.30 ID:76MJrRIH0
味噌汁は簡単だぞ
だし入り味噌を1kg160円+乾燥ワカメ80円200g+油揚げ30円(腐りやすいから適宜買い足し)
それぞれ適量を椀にぶち込んで、お湯を注げばすぐに味噌汁だ
70杯はいけるよな コスパ良すぎ
だし入り味噌を1kg160円+乾燥ワカメ80円200g+油揚げ30円(腐りやすいから適宜買い足し)
それぞれ適量を椀にぶち込んで、お湯を注げばすぐに味噌汁だ
70杯はいけるよな コスパ良すぎ
533 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 11:11:43.01 ID:PYPFjLXj0
>>529
油揚げは刻んでスーパーで頂いたポリ袋につめて冷凍すると良いよ
まな板を洗剤で洗わなくても良くなるし
やる事が入れて混ぜるだけになる
油揚げは刻んでスーパーで頂いたポリ袋につめて冷凍すると良いよ
まな板を洗剤で洗わなくても良くなるし
やる事が入れて混ぜるだけになる
542 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 17:28:40.80 ID:gst55jbj0
なんでもとろけるチーズ入れちゃう
お茶漬け+チーズ
チキンラーメン+チーズ
ごはん+チーズ+かつおぶし+醤油
お茶漬け+チーズ
チキンラーメン+チーズ
ごはん+チーズ+かつおぶし+醤油
544 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 17:40:08.01 ID:HbauI0eX0
この時期だと鍋かな
大量に作り置きして、白米と共に食す
具が少なくなってきたら、食べる度に足す
キムチ鍋で現在1週間過ごしてる
同じ料理を毎日食べても飽きない人限定かもだけど
大量に作り置きして、白米と共に食す
具が少なくなってきたら、食べる度に足す
キムチ鍋で現在1週間過ごしてる
同じ料理を毎日食べても飽きない人限定かもだけど
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1290701786/
惣菜はコロッケや竜田揚げが良い
野菜は…キャベツでいいか