1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:03:12.74 ID:0EL6Xk3o0
俺の数少ないレシピを公開する。
他の人のも公開してくれると嬉しい。
まずは定番のチャーハンとスープからいきます。
他の人のも公開してくれると嬉しい。
まずは定番のチャーハンとスープからいきます。
11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:08:56.77 ID:0EL6Xk3o0
チャーハンとスープ
準備
冷や飯をレンジで温める
たまねぎをみじん切りにする
自分が飲む分量よる少し多めに水を沸かしておいてすぐに沸騰できる状態にしておく
容器に入れて卵を混ぜる
2 フライパンに油(オリーブオイルでも可)をひいて、湯気が出るまで熱する
4 混ぜた状態の卵を入れて、混ぜないでフライパンを動かしながら満遍なく広げる
5 半熟スクランブルエッグみたいになったらみじん切りにしたたまねぎを入れて、冷や飯を入れる
6 適当に塩コショウ醤油を入れて混ぜる → ここでキムチを入れたらキムチチャーハン
7 チャーハン完成
8 沸騰したお湯に味の元を入れる
9 醤油を適当にいれて、料理酒とみりんを少々
10 卵を混ぜた容器に入れてスープ完成
肉を入れないのはめんどくさいから
準備
冷や飯をレンジで温める
たまねぎをみじん切りにする
自分が飲む分量よる少し多めに水を沸かしておいてすぐに沸騰できる状態にしておく
容器に入れて卵を混ぜる
2 フライパンに油(オリーブオイルでも可)をひいて、湯気が出るまで熱する
4 混ぜた状態の卵を入れて、混ぜないでフライパンを動かしながら満遍なく広げる
5 半熟スクランブルエッグみたいになったらみじん切りにしたたまねぎを入れて、冷や飯を入れる
6 適当に塩コショウ醤油を入れて混ぜる → ここでキムチを入れたらキムチチャーハン
7 チャーハン完成
8 沸騰したお湯に味の元を入れる
9 醤油を適当にいれて、料理酒とみりんを少々
10 卵を混ぜた容器に入れてスープ完成
肉を入れないのはめんどくさいから
9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:08:08.93 ID:CF5DMOYh0
食器とか洗い物が一切でないレシピ教えてくれよ
23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:13:48.39 ID:0EL6Xk3o0
>>9
一切出ないのは無理だけど、少ないのならできる
例えば
卵雑炊
1 沸騰したお湯に味の元を入れる
2 醤油を適当に入れて、料理酒とみりんを少々
3 冷や飯を入れて混ぜた卵を入れる
4 フタをして弱火で放置
4 完成
これなら、洗うのは鍋、卵を混ぜた容器、冷や飯を入れていた容器、お箸だけで済む
一切出ないのは無理だけど、少ないのならできる
例えば
卵雑炊
1 沸騰したお湯に味の元を入れる
2 醤油を適当に入れて、料理酒とみりんを少々
3 冷や飯を入れて混ぜた卵を入れる
4 フタをして弱火で放置
4 完成
これなら、洗うのは鍋、卵を混ぜた容器、冷や飯を入れていた容器、お箸だけで済む
14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:10:05.72 ID:vvUjGaRhO
パスタ茹でる
↓
塩とコショウを振りごま油を絡める
↓
納豆を混ぜる※納豆にタレはかけておく
↓
刻み海苔を振りかける
↓
納豆パスタ完成
↓
塩とコショウを振りごま油を絡める
↓
納豆を混ぜる※納豆にタレはかけておく
↓
刻み海苔を振りかける
↓
納豆パスタ完成
27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:17:36.52 ID:0EL6Xk3o0
>>14と若干被るけど
にんにくを使わないペペロンチーノ
1 パスタを茹でる
2 茹でてる間にたまねぎを千切り
3 フライパンに油を引いて軽く熱する
4 フライパンにたまねぎを入れて、軽く炒める
5 パスタが茹でたら、フライパンに入れて塩(多め)とコショウをかけて混ぜる
6 完成
にんにくを使わないペペロンチーノ
1 パスタを茹でる
2 茹でてる間にたまねぎを千切り
3 フライパンに油を引いて軽く熱する
4 フライパンにたまねぎを入れて、軽く炒める
5 パスタが茹でたら、フライパンに入れて塩(多め)とコショウをかけて混ぜる
6 完成
48 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:32:11.84 ID:t5TtVHjbO
>>27
それはペペロンチーノではない
それはペペロンチーノではない
33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:22:40.30 ID:0EL6Xk3o0
にんにくを使うペペロンチーノ
1 パスタを茹でる
2 茹でてる間にたまねぎを千切り、にんにくをみじん切り
3 フライパンにオリーブオイルを入れる
4 フライパンを傾けて、オリーブオイルを水溜りみたいにする
5 その中にみじん切りをしたにんにくを入れて熱する
6 小麦色になる直前に火を消して、少し冷えるまで待つ
5 パスタが茹でたら、フライパンに入れて塩(多め)とコショウと輪切り唐辛子を入れて混ぜる
6 完成
1 パスタを茹でる
2 茹でてる間にたまねぎを千切り、にんにくをみじん切り
3 フライパンにオリーブオイルを入れる
4 フライパンを傾けて、オリーブオイルを水溜りみたいにする
5 その中にみじん切りをしたにんにくを入れて熱する
6 小麦色になる直前に火を消して、少し冷えるまで待つ
5 パスタが茹でたら、フライパンに入れて塩(多め)とコショウと輪切り唐辛子を入れて混ぜる
6 完成
40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:28:55.65 ID:0EL6Xk3o0
きつねうどん(そば)
1 お湯にあげを入れる
2 ふにゃふにゃになるまで放置
3 お湯を少し残して捨てる
4 砂糖(多め)→だしのもと→醤油の順に入れる
7 お湯が蒸発するまで煮詰める
8 沸騰したお湯にだしのもと→醤油→日本酒→みりんの順に入れる
9 お湯にうどん(そば)を好みの硬さになるまで入れる
10 容器に8で完成しただしを入れて、うどん(そば)を入れて、最後に4で完成したあげを入れて完成
1 お湯にあげを入れる
2 ふにゃふにゃになるまで放置
3 お湯を少し残して捨てる
4 砂糖(多め)→だしのもと→醤油の順に入れる
7 お湯が蒸発するまで煮詰める
8 沸騰したお湯にだしのもと→醤油→日本酒→みりんの順に入れる
9 お湯にうどん(そば)を好みの硬さになるまで入れる
10 容器に8で完成しただしを入れて、うどん(そば)を入れて、最後に4で完成したあげを入れて完成
57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:41:27.40 ID:0EL6Xk3o0
ちなみに>>40の
>8 沸騰したお湯にだしのもと→醤油→日本酒→みりんの順に入れる
の後にカレー粉を入れるとカレーうどん(そば)になる
その場合はあげじゃなくて、たまねぎを入れるといい
>8 沸騰したお湯にだしのもと→醤油→日本酒→みりんの順に入れる
の後にカレー粉を入れるとカレーうどん(そば)になる
その場合はあげじゃなくて、たまねぎを入れるといい
47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:32:05.15 ID:0EL6Xk3o0
焼き豚丼
1 焼き豚をみじん切り(もしくは千切り)にする
2 レンジで軽く温めてからフライパンでも軽く温める
3 温かいご飯の上に刻みのり、焼き豚、ねぎを入れて好みでマヨネーズをかける
4 完成
1 焼き豚をみじん切り(もしくは千切り)にする
2 レンジで軽く温めてからフライパンでも軽く温める
3 温かいご飯の上に刻みのり、焼き豚、ねぎを入れて好みでマヨネーズをかける
4 完成
53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:38:22.51 ID:0EL6Xk3o0
またまた定番のカレー
1 たまねぎ、じゃがいも、にんじんを適当に切る
2 肉を炒める
3 次にたまねぎを入れて炒める(15分程度)
4 次にじゃがいもにんじんを入れて炒める(15分程度)
5 水を入れて沸騰するまで放置
6 沸騰してきたらあくがでるのでそれを取る
7 あくを取り終えたら火を消して、少し冷ましてからカレー粉を入れる
8 焼肉のたれ、ソース、味噌・・・etc(水っぽいのなら基本的になんでもOK。ただしマヨネーズ関係はNG)を好みで適当に入れる
9 完成
1 たまねぎ、じゃがいも、にんじんを適当に切る
2 肉を炒める
3 次にたまねぎを入れて炒める(15分程度)
4 次にじゃがいもにんじんを入れて炒める(15分程度)
5 水を入れて沸騰するまで放置
6 沸騰してきたらあくがでるのでそれを取る
7 あくを取り終えたら火を消して、少し冷ましてからカレー粉を入れる
8 焼肉のたれ、ソース、味噌・・・etc(水っぽいのなら基本的になんでもOK。ただしマヨネーズ関係はNG)を好みで適当に入れる
9 完成
61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:44:29.58 ID:0EL6Xk3o0
やばい、そろそろなくなってきた
マカロニサラダ
1 マカロニを茹でる
2 茹でてるマカロニの中に薄く適当な大きさに切ったにんじんを入れる
3 キュウリ、ハムも薄く適当な大きさに切ってボールに入れておく
4 マカロニとにんじんが茹でたら、ボールに入れる
5 塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる
6 完成
マカロニの部分をパスタにするとスパゲティサラダになる
マカロニサラダ
1 マカロニを茹でる
2 茹でてるマカロニの中に薄く適当な大きさに切ったにんじんを入れる
3 キュウリ、ハムも薄く適当な大きさに切ってボールに入れておく
4 マカロニとにんじんが茹でたら、ボールに入れる
5 塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる
6 完成
マカロニの部分をパスタにするとスパゲティサラダになる
63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:45:50.63 ID:0EL6Xk3o0
キャベツ
1 キャベツを細く切る
2 タマネギを超薄く切る
3 キャベツとタマネギを水に浸す
4 完成
1 キャベツを細く切る
2 タマネギを超薄く切る
3 キャベツとタマネギを水に浸す
4 完成
70 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:50:50.18 ID:0EL6Xk3o0
終わり。
まだあると思うけど、今はこれ以上思い出せない。
何回も出てきたけど、沸騰したお湯にだしのもと、醤油、料理酒、みりんを入れたのはいくらでも応用が利く
例えば卵を入れると親子丼とかにもなる
後たまねぎを使う頻度が高いのは俺が大好きだから
でも
「たまねぎは主役になってはいけない。あくまで脇役。」
ってのが俺のポリシー
まだあると思うけど、今はこれ以上思い出せない。
何回も出てきたけど、沸騰したお湯にだしのもと、醤油、料理酒、みりんを入れたのはいくらでも応用が利く
例えば卵を入れると親子丼とかにもなる
後たまねぎを使う頻度が高いのは俺が大好きだから
でも
「たまねぎは主役になってはいけない。あくまで脇役。」
ってのが俺のポリシー
7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:06:54.96 ID:HZlJLv1J0
Lv1の俺でも作れる簡単レシピ
必要なもの 土鍋、豚肉1パックくらい、もやし1袋くらい、ポン酢
土鍋にもやしを敷いて、その上に豚肉を重ならないように載せる
中火で10分くらい加熱→できあがり。ポン酢をつけて食べる
必要なもの 土鍋、豚肉1パックくらい、もやし1袋くらい、ポン酢
土鍋にもやしを敷いて、その上に豚肉を重ならないように載せる
中火で10分くらい加熱→できあがり。ポン酢をつけて食べる
15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:10:18.21 ID:29O7/ApZ0
チキンラーメンを叩いて粉々にする
↓
よそったご飯の真ん中に少し穴をあけて、新鮮な生卵落とす
↓
好みに合わせ醤油を適量たらして混ぜる(混ぜすぎに注意)
↓
食す(゚д゚)ウマー
マジ旨いからやってみ
↓
よそったご飯の真ん中に少し穴をあけて、新鮮な生卵落とす
↓
好みに合わせ醤油を適量たらして混ぜる(混ぜすぎに注意)
↓
食す(゚д゚)ウマー
マジ旨いからやってみ
29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:19:15.46 ID:KhcLMEy9Q
レンチンパスタかな
米炊くよりはやいし
米なら親子丼
小さいフライパンに肉と玉ねぎいれて卵でとじてどんぶりの米にのせるだけだから楽すぎ
米炊けてりゃ10分でできる
米炊くよりはやいし
米なら親子丼
小さいフライパンに肉と玉ねぎいれて卵でとじてどんぶりの米にのせるだけだから楽すぎ
米炊けてりゃ10分でできる
32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:21:09.19 ID:ackJDs76O
>>29
親子丼は、肉を閉じる前に取り出したら硬くならない
アクを取るから取り出したほうが楽だな
親子丼は、肉を閉じる前に取り出したら硬くならない
アクを取るから取り出したほうが楽だな
41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:29:17.60 ID:BN4fE/f70
日本酒に合うつまみ系で何かないかしら
46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:32:02.37 ID:HcQoy12N0
>>41
鶏大根
大根を水から茹でる
沸騰したら鶏肉を投入
そばつゆを投入
煮込む
鶏大根
大根を水から茹でる
沸騰したら鶏肉を投入
そばつゆを投入
煮込む
49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:33:31.01 ID:BN4fE/f70
>>46
サンクス
サンクス
56 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:41:03.23 ID:HcQoy12N0
>>49
焼き鳥風
鶏肉(ねぎはお好みで)をひと口大に切る
フライパンで焼き色を付ける
砂糖と醤油を投入(酒、味醂はお好みで)
火が通ったら出来上がり
焼き鳥風
鶏肉(ねぎはお好みで)をひと口大に切る
フライパンで焼き色を付ける
砂糖と醤油を投入(酒、味醂はお好みで)
火が通ったら出来上がり
59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:43:27.78 ID:BN4fE/f70
>>56
おなかすいた
おなかすいた
68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:49:54.47 ID:HcQoy12N0
>>59
ホルモン鍋
湯にそばつゆ(あれば酒)
ホルモン投入
煮えたらキャベツと豆腐を投入
椀に取る
すりおろしにんにくをのせて食う
ホルモン鍋
湯にそばつゆ(あれば酒)
ホルモン投入
煮えたらキャベツと豆腐を投入
椀に取る
すりおろしにんにくをのせて食う
52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:35:54.61 ID:X8SY6kj30
ニューヨーク中心街でパンツ一丁のギター弾きが10年間三食続けたレシピ
1 食パン用意
2 レタスはさむ
3 ミックスベジタブルはさむ
4 鶏肉はさむ
5 レンジする
6 ソースかけて出来上がり
1 食パン用意
2 レタスはさむ
3 ミックスベジタブルはさむ
4 鶏肉はさむ
5 レンジする
6 ソースかけて出来上がり
66 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:47:18.45 ID:Cn457vkV0
うどん茹でる
生卵と醤油混ぜたものをかける
食う
お好みで葱、生姜、みょうが、等の薬味を加えてもおk
生卵と醤油混ぜたものをかける
食う
お好みで葱、生姜、みょうが、等の薬味を加えてもおk
67 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:48:42.72 ID:LCD40+GMO
もやし
皿に広げてラップして一分加熱
おわったら 塩胡椒、ごま油絡めて
冷蔵庫に30分
食べる前に水切ってくれ
こんなんだめか?
皿に広げてラップして一分加熱
おわったら 塩胡椒、ごま油絡めて
冷蔵庫に30分
食べる前に水切ってくれ
こんなんだめか?
72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:52:31.92 ID:9bGBKkmP0
ストーブの上にフライパンを乗せる
フライパンにアルミホイルを乗せる
その上に好きなパンを乗せて焼く、ある程度やきめが付いたら、ひっくり返してバター又はマーガリンを乗せる
溶けてきたら、好きな具材を載せて、上にアルミホイルをかぶせる
具が温まったら、完成
使ったアルミホイルを皿代わりにすれば、洗い物もなく捨てるだけで終了
フライパンにアルミホイルを乗せる
その上に好きなパンを乗せて焼く、ある程度やきめが付いたら、ひっくり返してバター又はマーガリンを乗せる
溶けてきたら、好きな具材を載せて、上にアルミホイルをかぶせる
具が温まったら、完成
使ったアルミホイルを皿代わりにすれば、洗い物もなく捨てるだけで終了
76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:56:18.45 ID:LIaSX/kv0
酒のつまみだが
1鶏皮を一口大に切り
2片栗粉をまんべんなくつける
3油でカラッとなるまで揚げる
4ポン酢を好みの量けけて刻み葱をトッピング
簡単で美味いぞ。バイト先のレシピな。ありきたりだったらスマソ。
1鶏皮を一口大に切り
2片栗粉をまんべんなくつける
3油でカラッとなるまで揚げる
4ポン酢を好みの量けけて刻み葱をトッピング
簡単で美味いぞ。バイト先のレシピな。ありきたりだったらスマソ。
78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 12:59:08.64 ID:0EL6Xk3o0
ここまで読み返してみたけど俺のレシピより横からのレスのレシピの方が人気があることに気がついた
・・・べ、別に悔しくなんかないけど、>>1にもお前らのレシピ教えろって書いてるし別に悔しくなんかないけどっ!
さて、大学へ行く準備でもするか
俺の自己満に付き合ってくれてありがとう
このスレが落ちるまで各々のレシピを公開してくれ
・・・べ、別に悔しくなんかないけど、>>1にもお前らのレシピ教えろって書いてるし別に悔しくなんかないけどっ!
さて、大学へ行く準備でもするか
俺の自己満に付き合ってくれてありがとう
このスレが落ちるまで各々のレシピを公開してくれ
79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:00:00.82 ID:vLA4ILrl0
うどんのつゆを作るときに味付けを通常の半分くらいの薄さに
カレールーを1人前突っ込んで溶かしてカレーうどん
甘口でないとあまり合わない
パスタ茹でて茹で汁を少し残し、熱いうちにパスタと一緒にフライパンに
冷めないうちにシチューのルーを1人前突っ込んで溶かす
卵を突っ込んでかき混ぜる(パスタが十分に熱ければ火を止めて混ぜても十分)
コショウか塩コショウを適当に振ってカルボナーラもどき
いつも鍋で作って鍋で食ってるから箸と鍋しか洗わないで済んでる
あと楽
カレールーを1人前突っ込んで溶かしてカレーうどん
甘口でないとあまり合わない
パスタ茹でて茹で汁を少し残し、熱いうちにパスタと一緒にフライパンに
冷めないうちにシチューのルーを1人前突っ込んで溶かす
卵を突っ込んでかき混ぜる(パスタが十分に熱ければ火を止めて混ぜても十分)
コショウか塩コショウを適当に振ってカルボナーラもどき
いつも鍋で作って鍋で食ってるから箸と鍋しか洗わないで済んでる
あと楽
81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:01:48.99 ID:Usx8Ba4i0
脱ピザ手間無し野菜炒めの作り方
1、適当に野菜をザク切りして平皿に盛る
2、野菜の水分量にあわせて適当に片栗を振る(キャベツだと少なめ、白菜だと多め)
3、オイスターソースがあれば縦に往復 ウスターソースがあれば円に二回し
→ソースが無いようなら、肉に酒と醤油をかけて揉んだものを少量のせる
4、天カスをふりかけてラップして3~5分ほどチン(3で油っぽい肉だったらナシで)
5、出来たてをまんべんなく混ぜて完成
1、適当に野菜をザク切りして平皿に盛る
2、野菜の水分量にあわせて適当に片栗を振る(キャベツだと少なめ、白菜だと多め)
3、オイスターソースがあれば縦に往復 ウスターソースがあれば円に二回し
→ソースが無いようなら、肉に酒と醤油をかけて揉んだものを少量のせる
4、天カスをふりかけてラップして3~5分ほどチン(3で油っぽい肉だったらナシで)
5、出来たてをまんべんなく混ぜて完成
82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:03:13.12 ID:R8Uyr/vE0
レンジ可のボウルでホットケーキミックスの生地をつくる
そのままレンジにぶち込んでチン
蒸しパンらしきモノ完成
洗い物が少ない、腹が膨れる
そのままレンジにぶち込んでチン
蒸しパンらしきモノ完成
洗い物が少ない、腹が膨れる
84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:06:49.87 ID:HcQoy12N0
油そば
生めんを茹でる
丼にごま油、醤油、ねぎ、熱湯少々
麺の湯を切り丼に投入し混ぜる
お好みの薬味でアレンジ
生めんを茹でる
丼にごま油、醤油、ねぎ、熱湯少々
麺の湯を切り丼に投入し混ぜる
お好みの薬味でアレンジ
86 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:08:55.45 ID:Usx8Ba4i0
簡単インスタント味噌汁
1、鰹節をレンジでチンする カラカラになるので手で揉んで粉状に
2、1と味噌を混ぜる
3、2を椀にすこし入れて、乾燥ワカメかネギを入れて熱湯を注ぐ
簡単浅漬け
1、生で食える野菜を適当に薄切りにする(葉物はザク切り可)
2、しょっぱめの塩ですこし揉む
3、適当な空き瓶に入れて、昆布とあればタカノツメを入れて 水を注ぐ
4、しばらくしたら食える
1、鰹節をレンジでチンする カラカラになるので手で揉んで粉状に
2、1と味噌を混ぜる
3、2を椀にすこし入れて、乾燥ワカメかネギを入れて熱湯を注ぐ
簡単浅漬け
1、生で食える野菜を適当に薄切りにする(葉物はザク切り可)
2、しょっぱめの塩ですこし揉む
3、適当な空き瓶に入れて、昆布とあればタカノツメを入れて 水を注ぐ
4、しばらくしたら食える
89 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:27:18.06 ID:Usx8Ba4i0
簡単つまみ
ビール→涙大根
1、大根をスライサーで円形に薄切り
2、皿に並べて塩を振る
3、5分たったら食う
ワイン→レバーペースト
1、鍋に湯を沸かして、鳥レバーを投入 フタをする
2、そのままタオルか毛布に包んで15分放置
3、レバーをヘラで適当に潰して、塩コショウ、マスタード(なければわさびでも可)を混ぜる
4、クラッカー、フランスパンに塗って食う もしくはそのまま
日本酒→〆サバ
1、ノルウェー産冷凍塩サバを三枚におろす
2、酢に一晩漬ける
3、ノルウェー産塩サバは、獲ってすぐ冷凍にする為 寄生虫が全滅するらしいですが
怖いのでこれは試した事がないので、誰かやってみてくれ
4、食う
ビール→涙大根
1、大根をスライサーで円形に薄切り
2、皿に並べて塩を振る
3、5分たったら食う
ワイン→レバーペースト
1、鍋に湯を沸かして、鳥レバーを投入 フタをする
2、そのままタオルか毛布に包んで15分放置
3、レバーをヘラで適当に潰して、塩コショウ、マスタード(なければわさびでも可)を混ぜる
4、クラッカー、フランスパンに塗って食う もしくはそのまま
日本酒→〆サバ
1、ノルウェー産冷凍塩サバを三枚におろす
2、酢に一晩漬ける
3、ノルウェー産塩サバは、獲ってすぐ冷凍にする為 寄生虫が全滅するらしいですが
怖いのでこれは試した事がないので、誰かやってみてくれ
4、食う
90 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:47:13.55 ID:1XUtnz7JO
親子丼
・レンジ対応のボウルに卵を溶き混ぜる
・そこに焼鳥の缶詰を入れる
・レンチン
・ご飯にのせる
・レンジ対応のボウルに卵を溶き混ぜる
・そこに焼鳥の缶詰を入れる
・レンチン
・ご飯にのせる
91 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:54:11.42 ID:R8Uyr/vE0
冷蔵庫にちくわがあるけどどうやって食べたらいい?
93 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:58:01.62 ID:Usx8Ba4i0
>>91
斜めにスライスして、チーズを乗せてトースターで焼く
もしくはダシだと思って刻んで、飯 お好み焼き 鍋 炒め物などに使う
ちくわは魚のダシ満載なので旨い
斜めにスライスして、チーズを乗せてトースターで焼く
もしくはダシだと思って刻んで、飯 お好み焼き 鍋 炒め物などに使う
ちくわは魚のダシ満載なので旨い
94 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 14:08:31.69 ID:1XUtnz7JO
チクワを輪切りにして糸こんにゃくと共に鍋へ入れる
めんつゆ、酒、みりんを入れて汁気が無くなるまで中火で煎り付ける
めんつゆ、酒、みりんを入れて汁気が無くなるまで中火で煎り付ける
92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 13:55:38.64 ID:Usx8Ba4i0
夏のそうめんが余っていたら
1、適当なブタ肉と、めんつゆと、チューブしょうがでもあれば入れて火にかける
2、麺を茹でる 水で洗う
3、熱い1につけ麺にして食う
乾物(昆布、干ししいたけ、切干大根など)が邪魔だったら
1、油揚げをみじんに刻む
2、米を研いで、炊飯器の中に1と乾物と、適当に醤油・酒で味付けする
3、炊けたら、乾物を取り出して、刻んで飯に混ぜる
1、適当なブタ肉と、めんつゆと、チューブしょうがでもあれば入れて火にかける
2、麺を茹でる 水で洗う
3、熱い1につけ麺にして食う
乾物(昆布、干ししいたけ、切干大根など)が邪魔だったら
1、油揚げをみじんに刻む
2、米を研いで、炊飯器の中に1と乾物と、適当に醤油・酒で味付けする
3、炊けたら、乾物を取り出して、刻んで飯に混ぜる
96 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 14:17:57.16 ID:fiRs8ZlbP
簡単バカうまチャーハン
フライパンにバター1かけら投入→溶かす→ご飯1~2杯分とかつお節1パック投入→醤油で味付けして炒める。→ウマー
フライパンにバター1かけら投入→溶かす→ご飯1~2杯分とかつお節1パック投入→醤油で味付けして炒める。→ウマー
97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/11/26(金) 16:19:34.65 ID:dqhOzRKe0
たまごかけご飯と海苔で食べ
ししとうなどを串に刺して焼いて味噌で食い
ウィンナーとブロッコリーをレンジでチンして食い
トマトを丸かじりして食う
包丁もまな板もフライパンも使わずに
洗い物も少なくて栄養がバランス良く取れてしまう
1週間に3回はこのメニュー、ただし飽きる
ししとうなどを串に刺して焼いて味噌で食い
ウィンナーとブロッコリーをレンジでチンして食い
トマトを丸かじりして食う
包丁もまな板もフライパンも使わずに
洗い物も少なくて栄養がバランス良く取れてしまう
1週間に3回はこのメニュー、ただし飽きる
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1290740592/
洗い物も少なくて栄養がバランス良く取れてしまう
1週間に3回はこのメニュー、ただし飽きる