1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:27:51.41 ID:YG8ngiqX0

だよね?


5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:29:08.11 ID:64ibNv8p0

ふざけたいが同意せざるを得ない


8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:30:09.73 ID:OhMvSE3CQ

牛肉の不味さは異常


9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:31:42.00 ID:5lO0dc1eO

本当にうまい牛肉食った事ないだろ?


13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:32:23.39 ID:XD9q5XOX0

ハラミこそ至高


14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:32:38.55 ID:sYoxsRMw0

概ね同意してもいいんだが
冷めても美味いのは牛肉だけどな

鶏肉は、唐揚げとかならいいんだが
鍋とかに入ってる鶏肉は、くさすぎてダメだし、
チキンステーキ(塩)も味が濃くないと臭みがあってきついな

唐揚げとか竜田は最強だな



15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:32:51.05 ID:7gmihX3n0

同意だわ
鶏肉大好きすぎてヤバイ
カラアゲとか一日2kgは食えそうなくらい好きだ

牛肉は高級じゃないとマズいよな


16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:34:44.36 ID:LBcImKrN0

鳥モモ肉は何であんなに美味くて安いんだろう


24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:36:55.14 ID:S4CxgR/QO

焼は牛
煮は豚
揚は鳥



25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:37:37.26 ID:DUNjgkdvO

>>24
正解



282 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 12:38:13.09 ID:B6QLRWCyP

>>24がすべてを語っている


28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:38:00.04 ID:3JSPppYYO

むね肉のぱっさぱさ感はどうにかならないのか


31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:39:05.62 ID:ujpeTaR/0

>>28
チキンカツおすすめ



30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:38:39.65 ID:7gmihX3n0

トリ軟骨とかも美味いよな
焼いてもから揚げにしてもうめえ
食いすぎるとアゴが痛くなるが


33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:40:15.60 ID:mnMQvt/T0

そういや牛って揚げたりしないのかな


34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:41:00.24 ID:7gmihX3n0

>>33
あるにはあるけど
普通の部位だと硬くなる
霜降りでやると勿体無いし油アブラすぎて食えない



40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:44:31.25 ID:dqnJ1eEt0

コスパは鶏最強



42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:45:32.28 ID:N60cIqtfO

地鶏の皮は至高…ウットリ
俺は豚も好きだ


45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:46:12.16 ID:lcZEyg5uO

鶏ササミこそ至高


52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:48:25.67 ID:rY2BLWijO

から揚げ、トンカツに勝てる牛料理はステーキしかないんだがステーキは他2つに比べ高い


56 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:49:52.20 ID:wbnOsQlUO

鶏肉は安いしいろんな料理に使えるしなあ


63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:53:35.09 ID:jwE3v/kT0

焼き鳥はあらゆる食品の頂点にたてる、と信じてる


68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:56:10.07 ID:mATyrriB0

マトン→美味くて臭い
ラム→淡白で食べやすい


71 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 08:59:44.09 ID:dwHfSwT3P

唐揚げ>豚カツ>ステーキ
ならみとめる



75 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:02:15.96 ID:AmUF4LGdO

豚が一番かな
美味しく簡単に食べられる部位が多いと思う


97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:16:54.24 ID:rY2BLWijO

鶏鍋食いたいなあ…
ももや砂肝、皮、ハツ。キンカンなんかをネギと一緒に濃いめのタレで煮込むの

俺すき焼きより鶏鍋のが好きだ


98 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:17:32.49 ID:u+3JeeDrO

生姜焼きは誰が作ってもうまいよな


103 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:20:02.98 ID:7gmihX3n0

おれの県には「とり野菜」というすばらしい料理がある
本来は野菜を摂取すると言う意味で「取り野菜」で肉は何でもよかったんだが
ひらがなで「とり」とかかれてたため鶏肉で定着してしまった

白菜と鶏肉入れて専用のピリ辛の味噌入れるだけの簡単料理
お好みでしいたけやネギなんかも投入
マジ美味い


269 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 11:58:58.43 ID:7BKpEIPr0

>>103
滋賀県民乙。
うまいよなあれは!


123 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:29:09.16 ID:xaolPB2LO

鹿派が通りますよ


124 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:29:37.12 ID:+iO3kaMU0

生は馬一択


130 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:32:47.54 ID:N98Expm0O

羊さん忘れんなよ


133 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:34:39.58 ID:cRXTRH8YO

鴨は旨かったなー
鶏と一緒にすんな


135 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:34:44.19 ID:8xjMWVIfO

普段は鳥メインだけど、昨日豚で鍋したら美味かったわ。
牛はそこまでって感じだな


145 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:39:11.79 ID:IYN7fh/LO

くじらの美味さがわからんとは、哀れだな


149 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:40:26.01 ID:J0etr2P00

くじらとかカピカピのベーコン以下
クソくだらない文句言われつつ食べるものでもない


152 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:42:42.66 ID:kLxRkYQgO

寿司屋で食った鯨とかは普通に美味かったけどな
まぁ食べる部位に依るんだろう

羊肉は固くて美味しくなかった…


176 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 09:53:31.52 ID:u+3JeeDrO

生肉苦手だけど熊本で食べた馬刺しは美味かったなぁ


249 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 11:25:02.20 ID:EvN02dNC0

おいおまえら全ての肉は白飯の引き立て役にすぎないということを忘れてもらってはこまる


252 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 11:31:53.15 ID:YG8ngiqX0

>>249
それは充分承知の上だ



265 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 11:50:38.01 ID:symoZxQCO

>>249
肉・魚・野菜で腹一杯になりたいけど、それじゃあ食費がかかり過ぎるから、しょうがなく米を食ってるだけ

米なんか飾り



255 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 11:39:22.22 ID:sYoxsRMw0

牛肉:ユッケ・焼肉・ステーキ
豚肉:カツ丼・とんかつ・しゃぶしゃぶ・カレー・チャーシュー
鶏肉:竜田・焼き鳥・から揚げ
羊肉:ジンギスカン(煮込み焼肉)
鯨肉:くじらのベーコン
馬肉:馬刺し
以下略

結局どこで勝負するかだろ


262 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 11:47:51.89 ID:cRXTRH8YO

丼だと
牛:牛丼、ステーキ丼、カルビ丼
豚:豚丼、カツ丼、ソースカツ丼、味噌カツ丼
鶏:親子丼、テリ焼丼


307 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/28(木) 15:17:38.75 ID:a9M8k8Rt0

土鍋にキャベツを4つに切って入れる
鶏肉をいれる
日本酒ちょっといれる
火にかける

キャベツからでてきたうまみ水分と鶏の本来の塩分が出てきて
めちゃくちゃ美味い

こんなに水含んでんのかってくらいキャベツから汁出てくる
これまじでオススメ


http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1288222071/