
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:45:01.05 ID:VaM3nc5W0
もう塩コショウは秋田県
参考:めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ クックパッド
4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:46:08.24 ID:94+wRb6L0
唐揚げにしろよ
8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:47:23.55 ID:c8hbglLL0
シソのせて
チーズのせろ
間違いないぞ
チーズのせろ
間違いないぞ
13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:48:20.41 ID:vpT4fV8f0
オリーブオイル
バジル
塩コショウ
に一晩漬け込んでから焼く
バジル
塩コショウ
に一晩漬け込んでから焼く
14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:48:23.54 ID:x08IhppMO
醤油と酢で煮る
18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:48:59.73 ID:CPYi12sKO
ジェノベーゼ(バジル)ソースに冷蔵庫で二時間くらい漬けておく
んで普通に皮目から焼く
んまーい!!
んで普通に皮目から焼く
んまーい!!
20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:50:15.57 ID:o9NcN1dm0
塩コショウ+レモン汁だけでおk
21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:50:24.80 ID:p2UAjHphO
すき焼きのタレで玉ねぎと一緒に煮込む
溶き卵を入れて弱火で少々
ご飯にかける
溶き卵を入れて弱火で少々
ご飯にかける
23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:50:55.86 ID:gc8Sxn6w0
にんにく、しょうがそれぞれチューブで少量。醤油、みりん、酒を1:1:1で合わせて鳥肉を漬け込む
30分ぐらい漬け込んだら片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
30分ぐらい漬け込んだら片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:53:23.66 ID:xn7TZV4D0
すし酢で煮ると照り焼きができる。
26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:53:31.37 ID:z7bT8Ow4O
詳しくは忘れたけど…
油で表面をカリッと焼いたら白ワインで煮込む狩人風なんてどうだ?
油で表面をカリッと焼いたら白ワインで煮込む狩人風なんてどうだ?
28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:55:32.10 ID:oCPicgh70
バターと何かのスープの素を入れてフライパンで焼け
たまねぎスープで炒めたら美味かった
たまねぎスープで炒めたら美味かった
29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:58:05.44 ID:gS8So9QU0
胡椒と荒く塩したあとオーブン低温で暖めて、
アルミホイルの上に皮が上になるようにならべて焼く
オーブンで焼くと皮パリパリでよけいな油がおちててうまい。
油と肉汁が周りにあふれてるけど、こっちは生臭いから捨てた方がよい
アルミホイルの上に皮が上になるようにならべて焼く
オーブンで焼くと皮パリパリでよけいな油がおちててうまい。
油と肉汁が周りにあふれてるけど、こっちは生臭いから捨てた方がよい
30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 17:58:10.58 ID:7lkqZhVKO
上で出てるけど、片栗粉最強
取り敢えず適当な味付けして片栗粉ぱっぱと付けて焼く
旨い
取り敢えず適当な味付けして片栗粉ぱっぱと付けて焼く
旨い
36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 18:08:03.72 ID:UcUP98rhP
オリーブ油塗って七味かけてにんにくスライスして貼る
1時間したらフライパンでこんがり焼く
タマネギのみじん切りを炒めて塩・コショウ・酒・しょうゆで味付けする
あわせて食べる
1時間したらフライパンでこんがり焼く
タマネギのみじん切りを炒めて塩・コショウ・酒・しょうゆで味付けする
あわせて食べる
37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 18:09:08.58 ID:9VqeAnW9O
タレ系作るならハチミツ、酒をタレに使え
前者は照りが出るし甘味が違う
酒は香りも残る
前者は照りが出るし甘味が違う
酒は香りも残る
39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 18:13:37.70 ID:Cy9K+4so0
焼き料理じゃないけどまるごと茹でて薄切りにし、蒲焼のタレかけるのも楽でうまいよ
40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 18:15:09.22 ID:gc8Sxn6w0
>>39
それやるなら酒のみで煮てタレかけて頂くと美味しいよ。
それやるなら酒のみで煮てタレかけて頂くと美味しいよ。
41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 18:15:45.12 ID:qtsNaF4E0
トマト煮
焼きじゃないけど
焼きじゃないけど
42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/10/27(水) 18:21:32.18 ID:AMz5v6mA0
小さめに切って焼き肉のタレに漬けといてフライパンで焼いたらうまい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1288169101/